Информация о меню ежедневного горячего питания
При составлении 15-тидневного меню особое внимание обращено на разнообразие блюд в течение дня, недели, сочетание блюд растительного и животного происхождения. Широко использованы в питании детей овощи, соки, фрукты.
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, суп, яичные блюда), бутерброда и горячего напитка (какао, кофейный напиток, чай с молоком);
второй завтрак включает фрукты, сок;
обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп, борщ), второе (гарнир, блюда из мяса, рыбы, птицы), напиток (кисель, компот, морс);
полдник включает напиток (молоко, кисломолочные продукты, чай с лимоном) с булочными, кондитерскими или творожными изделиями.
Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием.